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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROZENTAL, T.; FARIA, L. S. de; FORNEAS, D.; GUTERRES, A. L.; RIBEIRO, J. B.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S.; SILVA, M. R. First molecular detection of Coxiella burnetii in Brazilian artisanal cheese: a neglected food safety hazard in ready-to-eat raw-milk product. The Brazilian Journal of Infectious Diseases, v. 24, n. 3, p. 208-212, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROZENTAL, T.; FARIA, L. S. de; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; ARAUJO, F. R.; COSTA, R. R. da; LEMOS, E. R. S. de. Ocorrência de Coxiella burnetii em queijo Minas artesanal de leite cru: resultados preliminares de um preocupante problema de saúde pública. Revista Medica de Minas Gerais, v. 28, p. 85-91, 2018. Supl. 5.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; DUCH, A. A. S.; MENEZES, L.; ROZENTAL, T.; RIBEIRO, J. B.; FORNEAS, D. da S.; FREITAS, D. E. de S.; OLIVEIRA, J. G.; FERNANDES, J.; LEMOS, E. R. S. de. Detecção de Coxiella burnetii em amostras de Queijo Minas Artesanal coletadas em quatro regiões caracterizadas como tradicionais do Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MEDICINA TROPICAL, 57., 2022, Belém. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. C.; BRITO, L. S.; CORRÊA, A. A. A.; HUACCA, M. E. F.; REGITANO, L. C. de A.; ALTHOFF, S.; ROZENTAL, T.; FERREIRA, C. E. F.; OLIVEIRA, R. A.; LEMOS, E. R. S. DE. Pesquisa de hantavírus em pequenos roedores silvestres capturados no oeste do estado de Santa Catarina, Brasil -resultados preliminares. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MEDICINA TROPICAL, 40., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: SBMT, 2004. p.408-409.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMEURER, I. R.; SILVA, M. R.; SILVA, M. V. F.; DURÉ, A. I. de L.; ADELINO, T. E. R.; COSTA, A. V. B. da; VANELLI, C. P.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; ROZENTAL, T.; LEMOS, E. R. S. de; CORRÊA, J. O. do A. Seroprevalence estimate and risk factors for Coxiella burnetii infections among humans in a highly urbanised Brazilian state. Transactions of the Royal Society of Tropical Medicine and Hygiene, v. 116, p. 261-269, 2022. Publicado online em: 26 jul. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  06/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MELO, I. S. de; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; MONTEIRO, R. R.; ROSAMIGLIA, A. C.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; CELIA MARIA MAGANHOTO DE SOUZA SILVA, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; REGINA ROSIM MONTEIRO, CENA-USP; ANTONIO CESAR ROSAMIGLIA, CNPq.
Título:  Degradação de atrazina por fungos filamentosos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 5).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atrazina é um dos herbicidas mais utilizados no mundo, apresentando relativa persistência em zonas saturadas e insaturadas. A principal via de dissipação de atrazina inclui a biodegradação. Solos coletados no município de Guaíra, SP, provenientes de áreas de mata, e solo sob cultivo intensivo, sob irrigação, com histórico de aplicação de atrazina, foram suplementados e incubados com o herbicida nas seguintes concentrações: 70 Mg g-1, 35 OMg-1 e 700 Mg g-1. Após diluição enm série, procedeu-se ao plaqueamento em meio de cultura (meio de Martin), também suplementado com o herbicida (700Mg g-1). Os fungos selecionados nesta fase foram cultivados em meio líquido de batata-dextrose (50%) suplementado com 700 Mg mL-1 de atrazina. As culturas foram incubadas 2 28 C, sob agitação (150rpm), por um período de 21 dias. A determinação quantitativa dos resíduos de herbicida do meio de cultura foi feita por cromatografia gasosa após extração e purificação das amostras. Verificou-se que muito embora os fungos fossem capazes de degradar o composto. Os gêneros Penicillium sp., Eupenicillium sp. e Dermatiacium sp. foram identificados como responsáveis pela degradação de atrazina mais de 90% do produto, enquanto que Penicillium sp, linhagem FG-7, degradou apenas 27%. Atrazine is one the most widely used herbicide in the world, and is considered to be relatively recalcitrant in subsurface satired and insatured zones. The major pathways of dissipation include the biodegradation. The aim of thi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Herbicide; Microrganismos.
Thesagro:  Agrotóxico; Atrazina; Biodegradação; Fungo; Herbicida; Microrganismo.
Thesaurus NAL:  atrazine; Biodegradation; herbicides; microorganisms; Penicillium.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131084/1/1999BP05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14524 - 1UMTFL - DD
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