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Registros recuperados : 5 | |
1. | | ROZENTAL, T.; FARIA, L. S. de; FORNEAS, D.; GUTERRES, A. L.; RIBEIRO, J. B.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S.; SILVA, M. R. First molecular detection of Coxiella burnetii in Brazilian artisanal cheese: a neglected food safety hazard in ready-to-eat raw-milk product. The Brazilian Journal of Infectious Diseases, v. 24, n. 3, p. 208-212, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | ROZENTAL, T.; FARIA, L. S. de; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; ARAUJO, F. R.; COSTA, R. R. da; LEMOS, E. R. S. de. Ocorrência de Coxiella burnetii em queijo Minas artesanal de leite cru: resultados preliminares de um preocupante problema de saúde pública. Revista Medica de Minas Gerais, v. 28, p. 85-91, 2018. Supl. 5. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | SILVA, M. R.; DUCH, A. A. S.; MENEZES, L.; ROZENTAL, T.; RIBEIRO, J. B.; FORNEAS, D. da S.; FREITAS, D. E. de S.; OLIVEIRA, J. G.; FERNANDES, J.; LEMOS, E. R. S. de. Detecção de Coxiella burnetii em amostras de Queijo Minas Artesanal coletadas em quatro regiões caracterizadas como tradicionais do Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MEDICINA TROPICAL, 57., 2022, Belém. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | OLIVEIRA, R. C.; BRITO, L. S.; CORRÊA, A. A. A.; HUACCA, M. E. F.; REGITANO, L. C. de A.; ALTHOFF, S.; ROZENTAL, T.; FERREIRA, C. E. F.; OLIVEIRA, R. A.; LEMOS, E. R. S. DE. Pesquisa de hantavírus em pequenos roedores silvestres capturados no oeste do estado de Santa Catarina, Brasil -resultados preliminares. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MEDICINA TROPICAL, 40., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: SBMT, 2004. p.408-409. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. | | MEURER, I. R.; SILVA, M. R.; SILVA, M. V. F.; DURÉ, A. I. de L.; ADELINO, T. E. R.; COSTA, A. V. B. da; VANELLI, C. P.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; ROZENTAL, T.; LEMOS, E. R. S. de; CORRÊA, J. O. do A. Seroprevalence estimate and risk factors for Coxiella burnetii infections among humans in a highly urbanised Brazilian state. Transactions of the Royal Society of Tropical Medicine and Hygiene, v. 116, p. 261-269, 2022. Publicado online em: 26 jul. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
21/11/2005 |
Data da última atualização: |
06/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MELO, I. S. de; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; MONTEIRO, R. R.; ROSAMIGLIA, A. C. |
Afiliação: |
ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; CELIA MARIA MAGANHOTO DE SOUZA SILVA, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; REGINA ROSIM MONTEIRO, CENA-USP; ANTONIO CESAR ROSAMIGLIA, CNPq. |
Título: |
Degradação de atrazina por fungos filamentosos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 5). |
ISSN: |
1516-4675 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atrazina é um dos herbicidas mais utilizados no mundo, apresentando relativa persistência em zonas saturadas e insaturadas. A principal via de dissipação de atrazina inclui a biodegradação. Solos coletados no município de Guaíra, SP, provenientes de áreas de mata, e solo sob cultivo intensivo, sob irrigação, com histórico de aplicação de atrazina, foram suplementados e incubados com o herbicida nas seguintes concentrações: 70 Mg g-1, 35 OMg-1 e 700 Mg g-1. Após diluição enm série, procedeu-se ao plaqueamento em meio de cultura (meio de Martin), também suplementado com o herbicida (700Mg g-1). Os fungos selecionados nesta fase foram cultivados em meio líquido de batata-dextrose (50%) suplementado com 700 Mg mL-1 de atrazina. As culturas foram incubadas 2 28 C, sob agitação (150rpm), por um período de 21 dias. A determinação quantitativa dos resíduos de herbicida do meio de cultura foi feita por cromatografia gasosa após extração e purificação das amostras. Verificou-se que muito embora os fungos fossem capazes de degradar o composto. Os gêneros Penicillium sp., Eupenicillium sp. e Dermatiacium sp. foram identificados como responsáveis pela degradação de atrazina mais de 90% do produto, enquanto que Penicillium sp, linhagem FG-7, degradou apenas 27%.
Atrazine is one the most widely used herbicide in the world, and is considered to be relatively recalcitrant in subsurface satired and insatured zones. The major pathways of dissipation include the biodegradation. The aim of this research was characterize a group of fungi degrading atrazine. Two types of soil (natural forest and soil with previous history of long-term application of the herbicide) coleted in north of São Paulo State, in Guaíra, were supplemented with atrazine (70, 350 and 700Mg g-1) and incubated at 28 c for 21 days. Fungi were isolated in culture medium containg, through of the serial dilution in Martin medium suplemented with the herbicide. The isolates were grown in liquid medium supplemented with atrazine in order to evaluate the capacity of degradation of each strain. nine strains belonging to the genus Penicillium, Eupenicillium and Dermatiacium grew faster, producing ligh amount of biomass using atrazine as substrate. The quantitative determination of the residues was carried out by CG after extraction and purification of the samples with ethyl acetate. All nine strains degraded atrazine with P. crustacium degrading more than 90%. MenosAtrazina é um dos herbicidas mais utilizados no mundo, apresentando relativa persistência em zonas saturadas e insaturadas. A principal via de dissipação de atrazina inclui a biodegradação. Solos coletados no município de Guaíra, SP, provenientes de áreas de mata, e solo sob cultivo intensivo, sob irrigação, com histórico de aplicação de atrazina, foram suplementados e incubados com o herbicida nas seguintes concentrações: 70 Mg g-1, 35 OMg-1 e 700 Mg g-1. Após diluição enm série, procedeu-se ao plaqueamento em meio de cultura (meio de Martin), também suplementado com o herbicida (700Mg g-1). Os fungos selecionados nesta fase foram cultivados em meio líquido de batata-dextrose (50%) suplementado com 700 Mg mL-1 de atrazina. As culturas foram incubadas 2 28 C, sob agitação (150rpm), por um período de 21 dias. A determinação quantitativa dos resíduos de herbicida do meio de cultura foi feita por cromatografia gasosa após extração e purificação das amostras. Verificou-se que muito embora os fungos fossem capazes de degradar o composto. Os gêneros Penicillium sp., Eupenicillium sp. e Dermatiacium sp. foram identificados como responsáveis pela degradação de atrazina mais de 90% do produto, enquanto que Penicillium sp, linhagem FG-7, degradou apenas 27%.
Atrazine is one the most widely used herbicide in the world, and is considered to be relatively recalcitrant in subsurface satired and insatured zones. The major pathways of dissipation include the biodegradation. The aim of thi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Herbicide; Microrganismos. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Atrazina; Biodegradação; Fungo; Herbicida; Microrganismo. |
Thesaurus NAL: |
atrazine; Biodegradation; herbicides; microorganisms; Penicillium. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131084/1/1999BP05.pdf
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Marc: |
LEADER 03381nam a2200349 a 4500 001 2026398 005 2021-12-06 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-4675 100 1 $aMELO, I. S. de 245 $aDegradação de atrazina por fungos filamentosos. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c1999 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 5). 520 $aAtrazina é um dos herbicidas mais utilizados no mundo, apresentando relativa persistência em zonas saturadas e insaturadas. A principal via de dissipação de atrazina inclui a biodegradação. Solos coletados no município de Guaíra, SP, provenientes de áreas de mata, e solo sob cultivo intensivo, sob irrigação, com histórico de aplicação de atrazina, foram suplementados e incubados com o herbicida nas seguintes concentrações: 70 Mg g-1, 35 OMg-1 e 700 Mg g-1. Após diluição enm série, procedeu-se ao plaqueamento em meio de cultura (meio de Martin), também suplementado com o herbicida (700Mg g-1). Os fungos selecionados nesta fase foram cultivados em meio líquido de batata-dextrose (50%) suplementado com 700 Mg mL-1 de atrazina. As culturas foram incubadas 2 28 C, sob agitação (150rpm), por um período de 21 dias. A determinação quantitativa dos resíduos de herbicida do meio de cultura foi feita por cromatografia gasosa após extração e purificação das amostras. Verificou-se que muito embora os fungos fossem capazes de degradar o composto. Os gêneros Penicillium sp., Eupenicillium sp. e Dermatiacium sp. foram identificados como responsáveis pela degradação de atrazina mais de 90% do produto, enquanto que Penicillium sp, linhagem FG-7, degradou apenas 27%. Atrazine is one the most widely used herbicide in the world, and is considered to be relatively recalcitrant in subsurface satired and insatured zones. The major pathways of dissipation include the biodegradation. The aim of this research was characterize a group of fungi degrading atrazine. Two types of soil (natural forest and soil with previous history of long-term application of the herbicide) coleted in north of São Paulo State, in Guaíra, were supplemented with atrazine (70, 350 and 700Mg g-1) and incubated at 28 c for 21 days. Fungi were isolated in culture medium containg, through of the serial dilution in Martin medium suplemented with the herbicide. The isolates were grown in liquid medium supplemented with atrazine in order to evaluate the capacity of degradation of each strain. nine strains belonging to the genus Penicillium, Eupenicillium and Dermatiacium grew faster, producing ligh amount of biomass using atrazine as substrate. The quantitative determination of the residues was carried out by CG after extraction and purification of the samples with ethyl acetate. All nine strains degraded atrazine with P. crustacium degrading more than 90%. 650 $aatrazine 650 $aBiodegradation 650 $aherbicides 650 $amicroorganisms 650 $aPenicillium 650 $aAgrotóxico 650 $aAtrazina 650 $aBiodegradação 650 $aFungo 650 $aHerbicida 650 $aMicrorganismo 653 $aHerbicide 653 $aMicrorganismos 700 1 $aSILVA, C. M. M. de S. 700 1 $aFAY, E. F. 700 1 $aMONTEIRO, R. R. 700 1 $aROSAMIGLIA, A. C.
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